Datenschutzerklärung

Island-Wollparadies dankt für Ihren Besuch auf dieser Internetseite und Ihrem Interesse an unseren Produkten. Die dafür notwendige Datenerhebung und die gegebenenfalls hinterlassenen Daten sind personenbezogen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person oder Firma. Darunter fallen Informationen wie der bürgerliche Name, die Anschrift, die Telefonnummer, e-mail Adresse und vieles mehr. Da solche Daten besonderen Schutz genießen, werden bei uns nur für die Geschäftsabwicklung erforderlichen Daten erhoben. 


Generell: Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Regelungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des neuen Datenschutz-Anpassungs- und Umsetzungsgesetzes EU (DSAnpUG-EU), und des Telemediengesetzes (TMG).
Nur wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung gesondert erteilt haben, erfolgt eine Speicherung und Nutzung Ihrer persönlichen Grunddaten (Name/Firma, Adresse, Telefon). Diese dienen ausschließlich der Bearbeitung von Anfragen und zur Abwicklung von Bestellungen oder Verträgen. 
Nur wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung gesondert erteilt haben, erheben, verarbeiten und speichern wir auch weitergehende persönliche Daten wie z.B. Ihre E-Mail-Adresse.
Ihre E-mail Adresse nutzen wir für Kommunikation mit Ihnen, Informationen über Angebote oder Veranstaltungen per Newsletter. Darüber hinaus geben wir auch manchen Messeveranstaltern Ihre e-mail Adresse und Ihre Stammdaten weiter, damit diese an Sie Messeeinladungen verschicken können.
Nicht vorgesehen ist bei uns der Handel mit Ihren personenbezogenen oder sonstigen Daten. Ausnahme: Wenn wir unsere Firma insgesamt verkaufen sollten, gehen die vorhandenen Kundendaten als Kundenstammdaten an den neuen Eigentümer über. Das würden Sie aber rechtzeitig erfahren, damit Sie entsprechend reagieren können.

Sie können jederzeit ohne Angabe von Gründen Erlaubnisse zurückziehen und verlangen, dass wir bestimmte oder alle Daten, die wir gespeichert haben, löschen
.

Das tun wir dann entsprechend den gesetzlichen Aufbewahrungspflichten, denen wir unterliegen.
Sie erhalten dann z.B. keine Rechnungen, Zahlungserinnerungen oder Messeeinladungen mehr per e-mail sondern nur noch mit Briefpost, wenn Sie uns die Erlaubnis zur Nutzung Ihrer E-mail Adresse entziehen. Bisher aufgelaufene e-mail Kommunikation wird hingegen nicht gelöscht, weil hier eine Aufbewahrungfrist von 6 Jahren entgegen steht.

 

Verantwortliche Stelle i.S.d. § 13 Abs. 1 TMG

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:

Thomas Lesch
Island-Wollparadies
Lebacher Str. 57
66265 Heusweiler
Tel: +49-6806-609470
Fax:+49-6806-609472
e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Nutzung der Internetseite

Mit dem Aufruf unserer Webseite tauscht ihr Internetbrowser Daten mit unseren Webserver aus. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist uns anhand dieses Datenaustausches nicht möglich. In anonymisierter Form werden die Daten zu statistischen Zwecken verarbeitet; ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch auszugsweise, findet nicht statt. Mit der Nutzung, beispielweise von Formularen zur Kontaktaufnahme, findet eine weitergehende Datenerhebung statt. Nutzen sie ein von uns offeriertes Webformular und teilen uns so personenbezogene Daten mit oder sie kommunizieren per Email mit uns, werden Ihre personenbezogenen Daten allein zur Bearbeitung Ihrer Anfrage oder später zur Aufnahme einer Kundenbeziehung verwendet.
Wir setzen keine Analysewerkzeuge zur Auswertung ihres Nutzungsverhaltens auf unserer Webseite ein. Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Dann steht Ihnen jedoch nur eine Übersicht zur Verfügung. Wenn Sie die vollständige Homepage sehen möchten, brauchen Sie einen personen- oder firmenbezogenen Login. Hierzu speichern wir innerhalb des Internetprogrammes den Namen des Nutzers, seinen Benutzernamen, der ein Pseudonym sein kann und das Passwort. Die hierfür erforderlichen Daten teilen Sie uns per E-Mail, telefonisch oder schriftlich mit.  Sie können jederzeit widerrufen werden. Nach Ihrer Löschung können Sie aber nicht mehr die ganze Internetseite einsehen. 

Ihre Zugangsdaten für die Internetseite speichern wir innerhalb des Systems der Internetseite, aber auch extern in unserer Kundendatenbank. Eine Erstellung von Nutzungsprofilen oder Nutzerstatistiken findet nicht statt. Das Websystem speichert lediglich das Datum des letzten Zugriffs des Nutzers.

 

Datenweitergabe / sonstige Zwecke

Wir geben nur die Daten weiter (bspw. Name und Adresse und E-mail-Adresse), die für uns zur Erfüllung unserer und Ihrer Vertragsverpflichtungen und für Dritte (z.B. Versanddienstleister) zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs nötig sind.
Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt. Sie können von uns eine Auskunft über die Sie betreffenden gespeicherten Daten erhalten. Eine kommerzielle Weitergabe an Dritte (Handel mit Ihren Daten) findet nicht statt.  Erlaubnisse zur Datennutzung können jederzeit teilweise oder ganz ohne Angabe von Gründen widerrufen werden. 

 

Google Analytics

Diese Webseite benutzt kein Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 

 

Unterrichtung über die Nutzung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei den sog. 'Cookies' handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Rechner ablegen kann. Der Vorgang des Ablegens einer Cookie-Datei wird auch 'ein Cookie setzen' genannt. Sie können Ihren Browser selbst nach Ihren Wünschen so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich akzeptieren oder grundsätzlich ausschließen. Cookies können zu unterschiedlichen Zwecken eingesetzt werden, z.B. um zu erkennen, dass Ihr PC schon einmal eine Verbindung zu einem Webangebot hatte (dauerhafte Cookies) oder um zuletzt angesehene Angebote zu speichern (Sitzungs-Cookies). Wir setzen Cookies ein, um Ihnen einen gesteigerten Benutzerkomfort zu bieten. Unseren Partnerunternehmen ist es jedoch nicht gestattet bzw. es ist den Partnern technisch unmöglich, über unsere Webseite personenbezogene Daten mittels Cookies zu erlangen, zu verarbeiten oder zu nutzen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies). Durch die Art und Weise wie wir Cookies einsetzen, entstehen Ihnen weder Nachteile noch Risiken. Um unsere Komfortfunktionen zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, die Annahme von Cookies für unser Webangebot zu erlauben.

 

Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten in diesem Zusammenhang vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.  

 

Ansprechpartner für Fragen des Datenschutzes

In Fragen des Datenschutzes steht Ihnen zur Verfügung:

Thomas Lesch
Lebacher Str. 57
66265 Heusweiler
Tel:  +49-6806-609470

Fax: +49-6806-609472
e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Widerruf von Einwilligungen – Datenauskünfte und Änderungswünsche

Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), dem neuen Datenschutz-Anpassungs- und Umsetzungsgestes EU (DSAnpUG-EU) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten oder Erlaubnisse. Ihre Daten werden dann gelöscht, falls dem nicht gesetzliche Regelungen entgegenstehen. Sie können eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu nutzen, jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen. Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen können Sie jederzeit an folgende Adresse senden:

Thomas Lesch
Island-Wollparadies
Lebacher Str. 57
66265 Heusweiler
Tel:+49-6806-609470
Fax:+49-6806-609472
e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.